Repollo crujiente, ¡vaya sorpresa!

Después de una época de exceso, por ejemplo, las vacaciones de verano, es muy común empezar a comer sano de manera radical. No podría haber algo entre el pescaíto frito y las verduras. ¡Claro! Repollo frito crujiente. Puede que te suene un poco raro eso de freír repollo, pero estamos seguros de que te encantará.

Vamos a necesitar:

  • 4 tazas de repollo picado.
  • Unos 100 gramos de cebolla picada.
  • La misma cantidad de cebolleta picada.
  • Una cuchara pequeña de comino molido y otra de coriando molido.
  • Media cucharilla de pimienta. Si se quiere más picante, se puede sustituir por chili en polvo o cayena.
  • Media cucharilla de algún curry
  • Sal

El rebozado lo vamos a preparar con:

  • Un vaso de semolina Semol.
  • Tres cucharadas de maicena.
  • Una cuchara pequeña de levadura en polvo.
  • Media cuchara pequeña de sal.
  • Unos 25 cl de agua con gas.
  • Aceite de oliva.

Cuando lo tengamos todo listo, ¡empezamos!

  1. Mezclamos en un bol los ingredientes que NO son del rebozado.
  2. En otro recipiente mezclamos los del rebozado, menos el aceite de oliva, y movemos hasta que quede una especie de crema espesa.
  3. Ahora, lo mezclamos todo procurando que el repollo especiado queden bien cubiertas.
  4. Ponemos el aceite a calentar hasta que esté entre 189 y 190 grados. A continuación echamos el repollo y retiramos cuando tengan un aspecto dorado.
  5. Déjalos que pierdan el exceso de aceite sobre un papel de cocina en un plato y aprovecha para comprobar el punto de sal.

¡Listo! Verduras y fritos en la misma receta. Disfruta de un bocado sabroso y crujiente que te sorprenderá. Si tienes hijos, ¡vas a triunfar!

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