¿A quién no le gustan unas frituras de bacalao? Son una verdadera delicia. Uno de los pequeños placeres de la vida. Siempre pegan: en un tapeo, en una celebración, en una comida en casa con amigos… Y ahí es a donde vamos, a preparar nuestras propias friturillas de bacalao para poner el mejor picoteo en una cena de primavera o de noche de verano, que ya va pegando.
Para 12 porciones, prepara estos ingredientes:
- Aceite para freír (preferiblemente de oliva).
- Medio kilo de bacalao
- 3 huevos
- 6 cucharadas de semolina Semol
- 5 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pellizquito de pimienta molida (al gusto).
¿Lo tenemos todo listo? ¡Empezamos! Ya verás qué sencillo.
Lo primero que vamos a hacer es poner el bacalao en remojo durante una hora. Después, lo retiramos y hervimos 10 minutos en otra agua para eliminar el exceso de sal. Mientras tenemos el bacalao en el fuego, aprovecha para batir los huevos y mezclar en otro recipiente los ingredientes secos: cebolla, perejil, pimienta y la semolina Semol.
Una vez frío, cortamos el bacalao en tiras finas o taquitos. Lo mezclamos con huevos batidos y lo pasamos por la mezcla de ingredientes para rebozarlos. Calienta el aceite a 180º. Si no tienes termómetro, sabrás que ha alcanzado esa temperatura cuando empiece a humear. Cuando esté listo solo tienes que meter los trozos de bacalao rebozados y esperar que se doren de manera uniforme.
Ya tienes listas tus frituras de bacalao cocinadas con Semol. Como ya te hemos contado en alguna ocasión, absorben menos aceite resultando una fritura más sana. ¡A disfrutar!