Picoteo fresquito con unos bastoncitos de verdura fritos

A la mesa, nada mejor que ir abriendo boca con algún picoteo sencillo de hacer, ligero al comer y que no nos quite el apetito para los platos principales. Los bastones de verduras fritos son el entrante ideal, aunque también puedes usarlos como acompañamiento o guarnición. ¿Tienes lista la semolina Semol? ¡Pues allá va la receta!

Vamos a preparar una bandeja grande para compartir con amigos. Y para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Selección de verduras. Utilizaremos un calabacín pequeño, una zanahoria y un pimiento rojo. 
  • 120 gramos de pan rallado.
  • 120 gramos de queso parmesano en polvo.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • Nuestra semolina Semol especial para freír.

Una vez que lo tenemos todo, empezamos a preparar nuestros bastoncitos. ¡Ya verás qué fácil y rápidos de hacer son!

  1. Enjuagamos bien las verduras con abundante agua bajo el grifo y pelamos la zanahoria.
  2. Cortamos todas las verduras en bastones del mismo tamaño y guardamos la variedad por separado. Las freiremos según el tipo de verdura, ya que cada una tiene diferentes tiempos de cocción. 
  3. A continuación, mezclamos el pan rallado, el queso, la sal y la pimienta, hasta conseguir un resultado homogéneo.
  4. Lo siguiente es el rebozado clásico. Pasamos los bastones de verdura por la semolina de Semol, después por el huevo batido y, por último, por la mezcla que hemos hecho con el pan rallado. 
  5. Finalmente, freímos cada variedad de verdura por separado en aceite caliente, a unos 160 o 170 grados y las sacamos cuando el rebozado esté doradito. 
  6. Escurrimos el aceite sobrante en papel de cocina y ¡ya están listos para servir!

Como sugerencia, puedes acompañar los bastones con algo para mojar como guacamole o humus. ¡A chuparse los dedos en buena compañía!

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