En la cocina no solo los fritos de pescado con semolina Semol tienen un sitio. Hoy te traemos una propuesta a la americana. Y es que los aros de cebolla son uno de los complementos estrella para una buena hamburguesa o para mojar en salsas de estilo barbacoa. Nosotros vamos a hacer esta fast food con un toque casero mucho más sano. Aunque los aros de cebolla pueden hacerse de varias formas, nosotros, al freír con semolina, los pepararemos rebozados.
Vamos a necesitar:
- 1 cebolla grande
- 1 taza de semolina Semol.
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- 1 yema de huevo
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- Aceite abundante para freír
Ahora que lo tenemos todo, vamos a preparar nuestros aros. ¡No tardaremos nada!
- Mezclamos la semolina, levadura y sal y dejamos la mezcla aparte.
- Batimos en un bol o un plato sopero la yema de huevo y la mezclamos con la leche. Cuando este mezclado, añadimos la cucharadita de aceite y batimos un poquito más.
- A continuación, añadimos la mezcla de sal y semolina al bol con el resto de ingredientes y batimos hasta obtener una masa espesa.
- Cogemos los aros, que cortaremos partiendo la cebolla de manera transversal, para que nos salgan aros. Sumergimos los aros uno a uno en la pasta y los freímos directamente en aceite muy caliente —unos 170 grados—.
- Cuando adquieran el color dorado habitual en los fritos con semolina, los retiramos y los dejamos en un plato o fuente con papel de cocina en la base para que escurran el aceite sobrante.
¡Ya tienes tus aros de cebolla! Disfrútalos como complemento a tu hamburguesa o a tu cena estilo americano. ¡Solo te falta elegir una buena peli!